Как сделать,чтобы загасить датчик подушек?

webhunter

New member
Сработали ремни и один из датчиков,теперь постоянно горит значок подушек,как его загасить?

guestbooker

New member
Почему сработал?Стрельнула подушка? Если да,то надо менять блок подушек,он дорогой ппц.Если ошибка вылезла по другой причине,то ошибку можно обнулить самому,но можно и на сервисе,там за это берут не много)

sluis

New member
На одной машине давно горел АБС, блок сгорел. Приехал к электрикам, разобрали панель, отключили лампочку АБС, запаяли на неё маленькие проводк и завели его на лампочку масла или чека не помню. В итоге при повороте ключа лампа АБС питалась от другой, загоралась как и все на табло, как пологается гасла, заводил машину и ничего не горит. Это предпродажный вариант..Но машину продавал товарищу, сказал о том, что блок не работает, лампа обманка.

disker

New member
У меня такая же беда с лампочкой подушки, не понимаю от чего она загорелась, подушка не срабатывала. А как самой обнулить?

Kalimdor

New member
Если отключить аккум секунд на 30 то ошибки сбросятся, если это глюк. Если не сбросятся - значит какая-то проблема. У меня вот тоже ни с того ни с сего загорелся srs, но отключением не сбрасывается((

chestor125

New member
Я обнулял ошибку сам. Я однажды прозванивал провода,прозвонил случайно провод который на подушку шел.Оказывается система постоянно гоняет слабые импульсы,которые даже при выключенном зажигании скинируют готовность подушек.ПРозвонка жэтот импульс перехватила,до падушки он не дошел

Iohanan

New member
И загорелась ошибка СРС. В вашем случае,скорее всего отошел контакт на подушках.Ищите в нете схему расположения этих контактов.Я знаю,что есть под сидениями,возле блока предохранителей в салоне.Отключайте аккум и смазывайте эти контакты смазкой для контактов

wert

New member
Вот здесь я описал процесс сброса ошибки http://civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&amp.. Сначала попробуйте просто сбросить ошибку.Если она не появится потом,значит с контаками все в порядке

Lacky-MEN

New member
Если система неисправна реально или где-то отходит контакт,ошибка останется

o-la-la!

New member
Смысл такой,что один из датчиков удара сработал.Ремни заблокировало и загорелась ошибка.Ремни разблокировал,а ошибка горит.

lovebeijgo

New member
Ааа,ну так сразу бы сказал. В таком случае,насколько я знаю,надо менять блок управления подушками,удовольствие не из дешевых.

il750

New member
а его можно хотя бы на время отключить просто(сам блок)?

sapi

New member
Позвони на сервис.Скорее всего нет.А зачем? Напрягает ошибка на приборке?

WanderFull

New member
Читал,что на стереньких сивках просто выпаивали этот диод из приборки(если подушки стрелянные). В твоем случае,если подушки целые,есть смысл либо их продать по хорошей цене и заглушить эту ошибку,либо покупать новый блок и натяжители ремней.Бехопасность-наше все)

andrewKa

New member
Несмотря на то,что один из дачтиков сработал,при дтп подушки все-равно выстрелят,доставать их не буду.Рано или поздно все-равно куплю ремни и блок,просто надоела эта лампочка чалая.)

Сверху