Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему сработал?Стрельнула подушка? Если да,то надо менять блок подушек,он дорогой ппц.Если ошибка вылезла по другой причине,то ошибку можно обнулить самому,но можно и на сервисе,там за это берут не много)
На одной машине давно горел АБС, блок сгорел. Приехал к электрикам, разобрали панель, отключили лампочку АБС, запаяли на неё маленькие проводк и завели его на лампочку масла или чека не помню. В итоге при повороте ключа лампа АБС питалась от другой, загоралась как и все на табло, как пологается гасла, заводил машину и ничего не горит. Это предпродажный вариант..Но машину продавал товарищу, сказал о том, что блок не работает, лампа обманка.
Если отключить аккум секунд на 30 то ошибки сбросятся, если это глюк. Если не сбросятся - значит какая-то проблема. У меня вот тоже ни с того ни с сего загорелся srs, но отключением не сбрасывается((
Я обнулял ошибку сам. Я однажды прозванивал провода,прозвонил случайно провод который на подушку шел.Оказывается система постоянно гоняет слабые импульсы,которые даже при выключенном зажигании скинируют готовность подушек.ПРозвонка жэтот импульс перехватила,до падушки он не дошел
И загорелась ошибка СРС. В вашем случае,скорее всего отошел контакт на подушках.Ищите в нете схему расположения этих контактов.Я знаю,что есть под сидениями,возле блока предохранителей в салоне.Отключайте аккум и смазывайте эти контакты смазкой для контактов
Вот здесь я описал процесс сброса ошибки http://civic-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=26&.. Сначала попробуйте просто сбросить ошибку.Если она не появится потом,значит с контаками все в порядке
Читал,что на стереньких сивках просто выпаивали этот диод из приборки(если подушки стрелянные). В твоем случае,если подушки целые,есть смысл либо их продать по хорошей цене и заглушить эту ошибку,либо покупать новый блок и натяжители ремней.Бехопасность-наше все)
Несмотря на то,что один из дачтиков сработал,при дтп подушки все-равно выстрелят,доставать их не буду.Рано или поздно все-равно куплю ремни и блок,просто надоела эта лампочка чалая.)