Как оставлять робот CIVIC 5D зимой без ручника?

Gerk_art

New member
4D ставил все 2 зимы на ручнике на стоянке, ничего не примерзало. Прошлая зима была очень и очень холодная, тоже все норм.

dinozavrik

New member
Спасибо) Обнадёжил,а то друзья автомобилисты уверили ,что зимой ,я не куда не уеду)

Saduint

New member
Бред ) у меня задние барабанные, даже если примёзнут то при трогании характерный срыв примёзлого и всё , ни разу не подвлдил машина 2002 года)

prnavigator

New member
оставляй на скорости и глуши, как обычную мехнику... я на крутых пригорках когда паркуюсь так делаю. нет доверия к ручнику) ничего опасного и плохого для машины в этом нет...только минус- автоподзавод отпадает .

Ты ручник на максимум не поднимай и все. Я щелчка 3-4 делаю. Хотя, смотря где оставлять. Главное, чтобы диски с колодками были сухие, тогда ничего не примерзнет у тебя. Перед тем как ставить машину, прокатись и слегка понажимай на тормоза, чтобы просушить.

Minotauros

New member
я тоже просто в автоматическом режиме оставляю и глушу, ручником вообще не пользуюсь)

RodnichekA

New member
Тут еще большую роль играет климат :) У нас зимой до -37 морозы доходят, поэтому, если оставить машину на передаче (у меня робот), то есть шанс утром не завестись. Кстати, вопрос к автору, у него какая КПП: робот или механика? Если механика, то и париться не стоит, передачу воткнул и все.

webhunter

New member
Автор написал тему Как оставлять робот . ..... =) Всем огромное спасибо)))) очень радует ,что все так дружно отреагировали)))

Мефодий

New member
как можно робота на скорости оставить то? ) у робота как правило ключ не вынимается, да и положение паркинг для чего придумали?

Алексей Кравцов У робота нет паркинга. Процедура, как поставить робота на передаче: 1. Жмешь тормоз 2. Не отпуская педали тормоза, переводишь ручку КПП в режим А 3. Выключаешь зажигание 4. Отпускаешь педаль тормоза 5. Вынимаешь ключ Сейчас сивик начинают продавать с полноценным автоматом. Там же и присутствует паркинг.

criticus

New member
Молоток, Михаил... всё верно))))) Алексей а ты с автоматом путаешь робот. робот- это роботизированная механика. там такое же сухое сцепление.

TRAMPer

New member
Андрей Варнаев, все-таки не рекомендую оставлять на А. ИМХО Объясню свое мнение: Зима. Холод. Когда утром сядешь в машину, повернешь ключ зажигания, и, пред тем как завести сивку, тебе придется перевести рычаг КПП в нейтраль. Для этого потребуется большая энергия аккумулятора, чтобы снять с передачи. Поэтому таким способ часто садится аккумулятор. Но это лучшее из бед. Бывает, что передача может заклинить, тогда ты вообще завестись не сможешь, при этом в окошке появится значок в виде цифры 8, или заведешься, но схватишь шестеренку, тогда вообще труба. В идеале ставить на ручник, но не сильно затягивая его. Даже ВДРУГ случится беда, что примерзли колодки, то блин...ты же мальчик родился. Уж простите за откровения, пописай на колодки и все. Или выноси с собой в бутылочки воду тепленькую :)

Сверху