Как часто вы моете машину осенью/зимой?

Xaero

New member
Вот вопрос. Помыл тут машину за 300 рублей, и с нашей погодой она снова грязная через 2 дня. Появилось отложение соли на крыльях. Чорт. Опять мыть?

Saduint

New member
Как купил в январе, так ещё и не мыл :)) Наверное я грязнуля)) Посещает такая мысль, как подходишь к машине днем... Похорошему надо помыть (а то номера уже не видно), но как представишь, что через 5 часов она будет в томже самом виде... желание пропадает.

Traider

New member
Слушайте, я тут обнаружил одну очень интересную вещь. Оказывается разница в качестве мойки при технологическом обливе и обычной мойки с шампунем не стоит разницы в два раза в цене. На сервисе в Ральф-Арт Дивижн мне вымыли машину за 150 рублей путем технологической мойки, причем получилось очень неплохо, даже белый налет соли с крыльев куда-то делся. Только вот на дисках в трудных местах небольшой налет пыли-грязи остался, но не отвлекает на фоне чистой машины. Но я туда приехал таким грязным, что ужас. Два месяца не мылся. Я вот подумал, а зачем в таком случае переплачивать более чем в два раза? На Юнион технологический облив стоит 110 рублей, с купоном так вообще 105. Зато можно ездить чаще на мойку. Причем это бесконтактная мойка, а не автоматическая, которая стоит 100 рублей. Ну а обезжиривающую мойку с шампунем можно в таком случае проводить раз в 1,5 месяца. Я немного удивлен, так как ни когда не пользовался технологическим обливом, думал будет совсем хреново помыта.

Valtes

New member
Сегодня нашел мойку.... с шампунем, с обезжириванием, с протиркой насухо и мытьём порогов с дверьми (внутри)всего 200 рублей.... далековато правда.... да и с ковриками...

Nexus_i

New member
Мою машинку 2 раза в месяц (хотя иногда хочется чаще).... А стекла, зеркала и фары протираю после каждой поездки (в салоне куча разных тряпочек и жидкостей) поражая этим почему-то соседей по стоянке.......

pahazpzpzpzp

New member
хочется чтоб она была всегда чистой, но мыть ее каждый день дороговато, а в Питере такое ощущение что надо мыть каждые пол часа=) так что мою как становится посуше=)

Dr. Botwing

New member
А я вот все хочу на контактную мойку попасть, так как меня что то не устраивает качество безконтактных моек. Как считаете? Есть разница вообще? И какую посоветуете контактную мойку, так чтобы с губкой аккуратно, и потом насухо протерли всё?

ilyakg

New member
не знаю. мне нравится бесконтактная. на вкус и цвет как говорится... единственно что не советую так это автоматические мойки, беее, потом одни царапины.

Jet-Black

New member
На бесконтактных мойках есть услуга называется ОБЕЗЖИРИТЬ АВТО т.е мойка с губкой и соляркой. ЕЕ надо делать раз в 3 месяца не чаще.А в промежутках между обезжирками бесконтактная мойка и ХОМЯК будет чистый и пушистый.

Сверху