генератор...

Joyroipsy

New member
Здравствуйте дорогие хондоводы. С Новым Годом. А мне вот мой civic на новый год подарочек подвалил. Генератор начал издавать какой-то странный жужжащий звук, но САМОЕ СТРАШНОЕ, когда я открыл капот то увидел плавящиеся контакты, которые горели прямо на моих глазах с дымком и едким запахом. Ну пришлось доехать до дома (км 10 примерно), запах с дымком вроде пропал (видимо гореть уже было нечему)))))), а вот звук остался. Подскажите что это, все пи...ц генератору??? Civic D17a2-купе америкос.

Sclive

New member
Как у меня машинка))) а какие там контакты на генераторе? И как ведет себя машина при различных действиях (включить печку, свет и т.д)?

ArcawlFamImar

New member
Именно такая.)))) Контакты с такими пластиковыми шайбочками. Так вот эти шайбочки расплавились к чертям собачим, и даже начал капать метал... На включение электроприборов реагирует нормально, может быть на аккумуляторе до дома доехал. Вооообще не пойму в чем дело. Стоит вобщем она возле дома, ждет пока хозяин протрезвеет.)))))) Да кстати - никто не знает сколько стоит генератор на подобную модель?

Aby

New member
Дохера генератор стоит. Как можно на ак-ре доехать? На ген-ре все приводные ремни.. Если шумит, то подшипник, если искры-то п..ц, а раз доехал, то не совсем п..ц)) может глюк какой в мозгах, или с проводкой беда.. Электрик и диагностика тебе в помощь

DIM55

New member
Решу проблему отпишусь. Но помоему я даже знаю, что скажут наши МАСТЕРА:-покупай-ка новый генератор, сынок.... Им бы только бабок побольше содрать.

Афиноген

New member
Ну а зачем им ручки пачкать? Так и скажут. Как то заезжала в сервис, сказали что сильно п-к шумит и нужно менять, пока совсем генератор не крякнул, так как потом только под замену..

Heyureka

New member
Ремонт обошолся в 1200 руб. Если кому интересно. На моей хонде стоял генератор от мицубы. На котором погорел к чертям диодный мост. Так вот, на этот генератор (не поверите.....) подошел диодный мост от ВАЗ 2110..... Который стоит у нас всего 200 рублей... (Благо живу не далеко от Тольятти).В отличии от орегинала стоимостью 5000 р....))))))))) А вооообще генератор на хонду (орегинал) стоит около 40 000 р.

Disciple

New member
Вот повезло)) От десятки еще моторчик бочка омывателя подходит на хонду))

aligarh

New member
))) У меня именно такой и стоял пока не полетел. Очень удивились когда сняли моторчик, а там ваз 2110 )) теперь от тойоты поставили))))

Сверху