ест 20 л на 100 км двигатель д15б 1,5 литра

voronok

New member
Я хоть и понимаю что зима прогрев все дела но не 20 же литров вместо 8 ми . При этом машина не шумит только почему то на холостых оборотах трясет чуток . Подскажите в чем может быть дело ? Машина 2001г 7 поколение

Distemper

New member
а режим прогрева какой? не 20 минут через каждый час случаем? :) летом какой расход был?

Xaero

New member
чек не горит? я когда боролся с расходом, начал с промывки форсунок и дросселя, замены фильтров помогло-с 15-16 упал до 10-11 литров но колбасить не перестало у меня масло жрет-врет лямбда-отсюда и расход можно попробовать отключить лямбду, говорят что если ничего не изменится, то 100% лямбда, но если что-то поменяется, то тут сказать точно нельзя.

SS-hanted

New member
нет 10 мин раз в 2 часа чек не горит . Заслонки еще не чистил масла от замены до замены 250 мл ест но говорят это отлично даже ведь любая машина масло кушает

Entry_N3

New member
У меня d16a жрет также... сам в шоке....(((( уже начал грешить на лямбду....

smack

New member
Чисти форсунки и впуск, меняй свечи, воздушный фильтр это первым делом. проверь броники на пробитость и цельность лямбды это если не поможет первое, плюс попробуй другой бензин. а тряска, подушки двигателя посмотри на изношеность от низких температур резина дубеет быстро.

atrianeas

New member
свечи масло воздушник новый... сегодня замерял когда не глушишь около 10 расход... как только ставишь на автозапуск ппц...)))) вылетет бенз только в путь)))) зима это не гуд.)

Сверху