Двигатель с утра дергается.

Помогите пожалуйста, может кто сталкивался.Civic Ferio 98? D16A.Проблема возникла первый раз около месяца назад, причем появляется и исчезает одинаково внезапно. Пару дней было и днем на холодную. Суть вот в чем, заводится отлично, сразу подскакивают обороты до 2200-2400, держатся секунд 5, потом резкий сброс до 800-1000, потом подъем до 1800-2000 и так немного поболтавшись вверх и вниз обороты встают на 1500 при этом двигатель дергается жутко, при незначительном нажатии на педаль газа движка как будто захлебывается, если разгазовать до 2000-3000 работает вроде ровней, но чувствуется вибрация. Продолжаются эти пляски минут 15, стрелка температуры по горизонту, проходит некоторое время и обороты скидываются до 700, все работает ровненько. Или другой вариант, прогревается с такими рывками, глушу двигатель, минут 5-10, завожу, работает без нареканий. глюк только на холодную и не всегда. Буду благодарен если кто посоветует.

kamacity

New member
Дросель сними почисть и внем все прокладки поменяй на новые

Antonio777

New member
на форуме есть что можно откручивать и чего нельзя откручивать

telltale

New member
Вот ссылка тебе в помощь http://www.procivic.ru/logbook/service/honda-civic-tr.. вот только внутри его тряпкой невзумай тереть просто очистителем поливай

Prozac2008

New member
да чет непонятно мне с этим d16a, недавно купил, в инете смотрел вроде 105 лс, а по ПТС 120, стоит не VTEC.

steRn_86

New member
заглянул сегодня с фонариком, обнаружил подтеки антифриза на двигателе возле патрубка, который от дросселя.

вчера перестал нормально работать после прогрева, теперь холостые 1500 и дергается при этом. снял дроссель, КХХ довольно сильно подзасран, прочистил все, промыл, собрал, завел все по-старому. если пальцем подзаткнуть немного канал на КХХ, обороты нормализуются и движка ровно работает. знач как я понимаю воздуха дохрена идет на впуск на холостых.

kinzoid

New member
регулировку не трогал, снимал соленоид, чтоб можно было подвигать заслонкой. да тупанул, надо было на снятом сопротивление на обмотках проверить. после чистки дросселя ничего не изменилось ни в какую сторону.

Сверху