ДТП, нужна ваша помощь(

Julia Ch

New member
значит стоял я на светофоре перед перекрестком с круговым движением и на зеленый сигнал сфетофора поехал оставив всех позади. выехав на круговое движение, я увидел, что впереди на всех полосах было чисто. я занял вторую крайнюю правую полосу, т к на крайней правой дальше стояли машины. на секунду я отвлекся, чтобы посмотреть висячие знаки с направлением движения. как только я опустил глаза, увидил в 10 метрах перед собой боком стоящую газель. надавил по тормозам, но машину понесло(дорога влажная была) попытался уйти влево, но было поздно(( после удара меня отбросила влево через одну полосу, а газель ровно встала во вторую крайнюю, по которой двигался я. удар пришелся газели в водительскую вверь. после они сказали, что их так отбросило, но я думаю что специально отъехали. вину свою они не признали. сказали что меня не видели вообще и стояли во второй крайней полосе справа и пропускали машины, чтобы перестроиться в третью полосу. у меня в голове ничего не укладывается, моя версия, что они просто выехали на главную дорогу не пропустив меня, но самого момента их выезда я не видел( вот схема как я двигался http://img827.imageshack.us/img827/6466/91298201.jpg а вот как зарисовали ДПСники после аварии http://img177.imageshack.us/img177/7686/50687112.jpg помогите, пожалуйста(

Prozac2008

New member
надо рисовать на месте дтп свою схему и прикладывать ее к гаишной, затем в суд скорее всего, затем делать судебную экспертизу, которая должна установить кто и откуда и как двигался. они буду уже рассматривать обе схемы. и дадут ответ, какая из них правильная, и как было на самом деле. если конечно они это сделают...потому как у нас везде много мудаков.

RG-Host

New member
по неопытности не сделал этого и не зафоткал ничего. когда попросил схему у гиббдешник посмотреть, сказали потом все разберем, убирай машину. я начал противиться, но вторая сторона села в свою газель и уехала с гибддешниками

Mik-Mik

New member
не ужели ни одного свидетеля? к тому же по характеру повреждений можно определить траекторию удара, кстати говоря у тебя какие повреждения, а дальше картина примет законченый вид и всё, подай объявление по радио что ищешь свидетелей, кто нить наверняка найдёться.

DUB71

New member
у меня удар пришелся в правую фару крыло. ему в водительскую дверь. было достаточно безлюдно, но спасибо за совет - попробую. а у него в машине ехало два пассажира - свидетеля, а я - один(

landed

New member
Грустно конечно когда газелисты, которые, как правило не умеют ездить создают аварийные ситуации, а потом не признают вину. Но неужели нет каско?

scoorp

New member
по идеи пассажир газели не может являться свидетелем, так как он заинтересованное лицо, а если он ещё и родственник тогда его слова ни чего не стоят (если в суд конечно обратиться), а по поводу аварии - гаишники просто бараны без фантазии найди лучше независимого эксперта от страховой, пусть облазит обе машины, либо стороннего.

prnavigator

New member
Не важно кто родственник или нет, тем более можно не говорить что родственник, в суде недавно была моя жена, была свидетельницей у моего брата по ДТП, все показания принятны и на основании ее слов, выносили вердикт

Distemper

New member
да и есть юрист хороший который всю ситуацию вытащил в нашу пользу (хотя она и должны была в нашу идти) но судились со страховой.... могу и тел. экспертов нормальных дать, ребята все нормально мне рассчитали, при какой скорости какие повреждения можно нанести и т.д.

catwehip

New member
я имел ввиду что слова стороннего свидетеля, будут более весомы

masterys

New member
так что, думаете к юристу надо идти? каско нету, газель вообще была рабочая, фирме какой-то принадлежит. водила наверно побоялся выговора на работе и на стал вину брать

ridze

New member
100% надо (если конечно тебе не в лом за ремонт башлять) самому будет тяжко разрулить к тому же фирма наверняка так и сделает. государственные организации кстати тебя проконсультировать должны бесплатно, главное не тени.

NoWi

New member
а что за государственные организации бесплатно прокунсультировать должны?

george_p

New member
юридические конторы или как вариант на каком нить юредическом форуме распише ситуацию, тоже подскажут чё делать.

bitdesign.ru

New member
Я НЕ ВИИИНОВЕЕЕЕЕН. еееее всем спасибо) если интересно, происходило всё так: как мы только зашли в кабинет, сразу спросили, кто водитель который выезжал с второстепенной дороги. водитель газели сразу начал оправдываться, что он выезжал на пустую вторую полосу и пропускал машины с третей полосы чтобы перестроиться. дознаватель сразу спросил как он стоял в полосе (боком, по диагонали) и куда пришелся удар(в дверь левую). спросил также откуда я ехал. и сразу сказал: водитель газели виновен, а мне выйти м подождать в коридоре. они там долго беседовали и когда я зашёл - он мне вымачивает - обоюдка. я сразу начинаю возражать, что я не согласен. он сразу говорит - вы превысили скорость. я говорю что нет не привышал, и не мог этого сделать, т к я только начал движение со светофора и не мог разогнаться успеть. потом он спросил видел ли я газель. я сказал видел. он мне начал втирать я мог избежать дтп и если видел что газель меня не пропускает, то должен был начать тормозить или уходить от столкновения. я ему начал ездить по ушам, что у меня уже была безвыходная ситуация и т д. он меня тыкнул в ПДД пункт 10.1 я всеравно все стоял оправдывался, начал говорить, что водитель газели не мог там стоять, т к движение было свободно и ему некого было пропускать и т д. ну в рез-те всё стало перетекать в более человеческой русло, и перешло в разговор типа у тебя осаго или каско? а что за машинка то у тебя? сильно повредил. ничего себе ну ладно, в следующий раз будь аккуратней ты не виновен, можешь идти

Сверху