Друзья, подскажите кто знает ! При замене лобового стекла на 8 аккорде нужно покупать новые клипсы которые под молдингами или старые выживут после

Torrero2525

New member
Всем привет ! Друзья, подскажите кто знает ! При замене лобового стекла на 8 аккорде нужно покупать новые клипсы которые под молдингами или старые выживут после снятия стекла ? И верхнюю резинку между крышей и стеклом что с ней ?

tarrakan

New member
В продаже то они есть, но ценник жесть каждая клипса по 500 р а их там 8

itserega

New member
тут уже тяжело сказать, смотри сам. Они могут снять и не повредить их, я стекло менял второй раз, первый раз когда снимали сломали три клипсы, сейчас менял не сломали не одной. Поэтому тяжело сказать как луче поступить в этой ситуации, можно заказать, а если не сломают то сдать обратно, сказать что не то заказал, что не подошли или не понадобились. Как придут клипсы на следующий день поехать стекло менять, если не сломают вернуть их. Можно вот так поступить.

Elrous

New member
понятно . А какую они вообще несут нагрузку только держат боковые молдинги,?

Сучка

New member
ну да, только эту нагрузку и несут, они их знаю на герметик сажают если клипсы ломают. Так же знаю что они не плохо от ветра отлетают) поэтому смотри сам как тебе удобней будет или они их ломают и на герметик сажают или ты покупаешь клипсы и меняешь их если сломали или попадется очень хороший мастер который снимет их без повреждений. Тут как сказать,как повезет.

Lulakebab

New member
да не за что, сам долго думал как и что луче сделать, покупать или не покупать.

misershmid

New member
да вообще эта вся процедура не приятная с заменой стекла, как сделают, какое стекло взять, как датчик снимут, что еще купить надо что бы все по уму было. Я долго думал, смотрел, выбирал. Купил все уплотнители все что под стеклом, а насчет клипс подумал если сломают то закажу отдельно и поставлю потом. Но самое главное скажу я купил все резинки которые под стекло были и две клипсы которые стекло держат, а насчет клипс решил так если сломают, куплю потом. В итоге ребята сделали как с завода все на своих местах)

Nika_D

New member
повезло . Я на след неделе тоже поеду менять . Мастер говорит что все чики пуки сделает . Но над каждым мастером нужно стоять и смотреть чтоб ненакасячил .Ну посмотрим сделают там посмотрим )))

Chiem

New member
честно скажу я тоже стоял, над душой конечно не стоял, говорил что не нравится или если что то не нравится делали так как я хочу) к примеру когда герметик срезали, грязь не всю убрали с потолка пылесосом, пришлось попросить что бы до конца убрали, да и клипсы я смотрел как сломались или нет. А то они тихушники еще те сломают на герметик посадят да еще ничего не скажут)

Melnishin

New member
так вот и я про про это . Сломать сломаю и затихорят . Ладно будет видно . заранее все равно не узнать как будет .

Heyureka

New member
ничего на молдинги ненадо а вот клипсы на жабо и боковые накладки что по крыльям может и нужны будут! они бывает ломаются, боковые молдинги на герметик сажай и все только там точками где клипсы а не по всей длиннее а то потом не оторвешь молдинг)

polisvit

New member
смотри за ними, а если сломают попроси тогда что бы не ставили а потом докупишь сколько сломают, ну и конечно дай машине постоять как поставят, я час ждал и когда к ним приедешь окна опусти передние, просто как поставят нельзя что бы двери закрывали открывали с окнами закрытыми, ну это как по уму сделать надо, ну и сам когда поедешь старайся что бы на кузов нагрузки меньше были, по ямам не гоняй и в повороты не закладывай сильно, а потом машине дай постоять какое то время без движения, у меня сутки стояла сохла)

nickspring

New member
да не за что. Я думаю все отлично тебе сделают, по твоим рассказам человек нормальный который делать будет.

Сверху