Диагностика ходовки приказала быть ремонту на 20тыс.руб.

atrianeas

New member
Хонда Сивик 1997г. Знала что, что то где то постукивает, но на диагностику не торопилась.. Пока не залетела в яму, и у меня не опустилось оч сильно заднее правое крыло.. думала пружина может лопнула или еще чего.. но после диагностики пришла в ужас.. Там где думала - беда, там все в порядке... а вот остальное.. Напишу вам список того что мне написали.. Сказали что с работой и запчастями мне это выльется примерно в 20 тысяч.. и делать все необходимо сразу, а не по частям.. Что думаете об этом?? Я за рулем 4 месяца..да и по ходовке то не очень смыслю.. Рычаг верхний перед + зад: с/б (левая, правая) оторван, замена шар. люфт, порвана правая подушка ДВС, амортизатор мягкий, тормозной шланг (лев + прав), рычаг нижний: с/б ступ. замена (лев + прав), тяга поперечная верхняя - затянуть, тяга поперечная передняя - замена, задняя балка, рычаг продольный порван - замена, течь рулевой рейки, проверить внутренний ШРУС. Так же написали - разница тормозных усилий по стояночному тормозу. Может ли это быть от износа барабанов? При замене задних колодок, мне сказали что у них оч большая выработка. Ну и течь масла в ДВС в районе поддона. Туда еще приплюсовали 1200руб., в случае если придется его латать. Что вообще скажете об этом?

SWD

New member
Что сказать,смотреть надо а так что то они загнули да и пару диагнозов бредовые.. Машина же находу?Что то стучит?Звуки какие? А тут понаписали так как будто у машины уже колеса отвалились))

epartner

New member
Где это такие мастера хорошие? Может к ним заехать?Посмотреть что мне насчитают?))

Joyroipsy

New member
заезжай....в Омск))) стучит в районе руля, сзади вообще непонятный звук.. масло течет однозначно и катастрофически...) ну они как бы сказали что все это может привести к отваливаниям колес)) машина на ходу и бегает достаточно бодренько.. но дорогу стала держать хуже... а крыло заднее из за чего на колесо село? если пружины и стойки в порядке.. в четверг повезу покажу ее другим человекам)

bitdesign.ru

New member
Вези другим, смотри все сама, делай то что совпадает с заключением первых. С такими диагнозами как у тебя (течет рулевая, рычаги отваливаются, тормозные трубки не в порядке) - ездить нельзя. Заднее крыло село из-за рычагов, оттуда же и звук не приятный, может плюс к этому еще и амортизатор правый хуже левого, поэтому перекос на правую сторону. Стучит рулевая, масло оттуда-же, делать срочно, иначе вытечет масло и рулевого управления у тебя не будет. Что касаетс тормозных усилий по стояночному тормозу, как они это проверили диагностируя подвеску? Не понимаю. Снимай колесо, крути барабан, нажимай на тормоз, если при нажатом тормозе он не прокручивается, значит нормальный барабан, далее тот же тест с ручником, если на ручнике барабан прокручивается, то либо закис тросик, либо заржавели пружины ручника в барабане (либо и то и другое), если нет - все в порядке.

ramzes83

New member
тормоза проверяли на специальных устновочках таких, которые перед ямой устнановлены, сначала на них задними колесами встаешь, прокручиваешь, а потом уже на яму проезжаешь.. вообще все это вроде стендом они называют.. ну значит раз крыло село, значит рычаги точно не в порядке.. про рулевую тоже прочитала, что такое вообще нельзя откладывать, ибо оч чревато..

A_Liss

New member
Откладывать нельзя, иначе рискуешь получить неуправляемую груду железа. По задним тормозам, не обязательно барабаны, там есть регулятор колодок, он подкручивается в ту или иную сторону в зависимости от износа колодок/барабана, рекомендую его пдкрутить на колесе которое хуже тормозит.

VEV@T

New member
И тормоза надо прокачать, возможно воздух в системе

slipik

New member
ну во они тоже мне сказали, что возможно прокачка тормозов нужна..

ArcawlFamImar

New member
после диагностики у знакомых диагнозы поставили: замена передней шаровой и задних сайлентблолков))))))) и всё)))))))))))))))

Julia Ch

New member
а это никто понять не может.. пружины целые, стойки целые.. вообщем все в порядке там.. уже все шутят что это знак протеста с ее стороны, типа я не для таких дорог создана))

Ravaliak

New member
На моей левая сторона (перед) провисла. Та же беда, думала что пружины, но вроде целы.. ХЗ что может быть

WiseWeb

New member
а бита туда не была раньше? у меня давно была бита в это крыло, сказали может плохо его приварили.. при чем опустилась резко, потом ночь постояла - чуть поднялась.. но все равно намного ниже сейчас чем левое..по ходовке там все цело.. для меня проблема в том, что если люди назад садятся, крыло вообще на колесо опускается.. машина итак низкая, а тут еще это..(( не знаю что делать и куда еще ее везти с этой проблемой..

Сергей_Л

New member
Бита была до меня.. Но если стать прямо перед ней, то видно не только по краю бампёра скос.. Она вся на бок(

vapo

New member
у меня такая же хрень.... на бок валится....((( и тож до меня бита..

Abond

New member
А как пружины проверяли? Они целые, но скорее всего просевшие от времени.

Haglar

New member
пружины в порядке.. сказали может стакан выдавило? но это надо к жестянщикам ехать, и снимать оббивку с багажника, чтоб посмотреть...((

andrewKa

New member
Блин.....жопу расписали тебе, половина вообще хня какая-то, латать поддон????)))))) Там просто надо менять прокладку поддона и забудешь про течь. Возможно был удар в правое крыло и повреждено крепдение стойки то бишь стакан, смотреть надо. Вези в нормальный сервис а не в гараж какой-нить.

kadi

New member
да по ходовке уже все сделали) ниче там подобного не было.. а на счет стакана, она и правда бита в это крыло..

Сверху