Боязнь колеи

Umnik

New member
Когда-то, ещё на восьмёрке, вылетала из колеи (повезло, что в сугроб). Сейчас внешне вроде не боюсь (т.е. еду нормально), а внутри постоянно холодок (шкурой помню чувство абсолютно неуправляемой летящей по воздуху машины). У кого-нибудь есть (или была) такая проблема? Что делать? Пойти на какие-нибудь курсы экстремального вождения или это нормальная реакция организма, обзываемая предосторожность?

Aby

New member
мне кжаеться надо просто чаще ездить по колеям и все пройдет

vexasasi

New member
ну главное трезво оценивать ситуацию. едя по глубокой колее, главное не делать резких, лишних движений в обе стороны... езжай будто трамвай по рельсам.. естественно на оптимальной скорости - которая не даст в случае чего просто тупо вылететь.. если нужно съехать с колеи например куда то свернуть и т.п.. тоже не следует на большой скорости этого делать.. плавно - без резких газовок. - не получилось с первого раз вырваться с колеи - не нервничай. - попробуй немного с разгончика .. это мой совет.может и еще кто что добавит P.S и еще присоединюсь к совету от товарища по ником Вконтакте&27;&06;&40;&52;&16;&04;&92;

DocX

New member
не ссы не обосышся больше))))))))) у меня вообще когда на своём жал до двухсот нога на педале прыгала от страху..............))))))))))))))) реално не пижю.....

taiga

New member
у меня при 215 только руль трясся... а после ямки хорошей и сердце начало дребезжать

Avelin_Bahtuzin

New member
я бы посоветовал поменьше перестраиваться или вообще избегать перестроения на колее, у меня был случай разворота авто на 90 градусов-благо рекция помогла и снова запрыгнул в колею(скорость была 70 или 80). После этого тоже мысли не покидают голову о том как можно влететь...и кстати частенько замечаю места слетов с дороги где выбита колея...а дорожникам на все пох=)) у них есть гост на глубину ямок...

alexzseo

New member
Риша при перестроении надо немного прибовлять динамики и плавно поворачивать руль, для меньшего сопротивления со стороны возвышения колеи, т.к. у нас передний привод и он должен вытягивать из ямы, особенно важно на скользкой дороге. Пример приведу из жизни вспомните, каждый парковался где нить возле дома на бардюр в зимнее время. Так вот вспомните когда передние колёса заехали , а зад ползёт в доль бардюра и не заезжает, для этого мы либо даём ускорение чтоб сходу заехать, либо заезжаем задом. Перестроение в колие по той же схеме. Ну чисто моё мнение

n00b

New member
Вконтакте&27;&06;&40;&52;, а я и чувствовала, что она летит, куда хотит... В том-то и фишка. Для статистики - те, кто говорил про почувствовать машину, напишите, плз, вам приходилось реально вылетать? Из заносов выходила с тех пор не раз, не в том проблема. У меня мозги нормально отрабатывают в экстримальных ситуациях. Я говорю о том, что на урорвне подсознания...., шкурки... А ещё, мне очень хотельсь бы узнать, кто-нибудь проходил курсы экстримального вождения? Я чувствую глубочайшую необходимость где-нить погонять без риска для окружающих, себя и своей машины. В этом смысле я согласна с Андреем Belchis Беловым, только ищу немного другой вариант)))) Артур, ты жал по своему желанию и, я думаю, не по колеям. Тебе по крайней мере казалась, что ты держишь ситуацию под контролем. Хотя, какой контроль, если ноги прыгают... 0 Дмитрий Шатов, вот-вот... Понимаешь, как легко это случается... А по поводу гостов: у нас в городе ГИБДДшники уже дошли до того, что в прокуратуру на мэра накатали (тут, конечно, пристутствует и политика). А коммунальщикам поф=)). Колея тем временем из плотной снежной превратилась в отполированную ледяную.

Сherry

New member
Не приходилось, но на начальной стадии заноса, нужно просто поиграть газом, чтобы машину не как тряпку вертело, ну и естественно не поджимать в пол в газ.... вам может нужно научиться основам экстремального катания...

huYAxe

New member
Бывает, что начальной стадии не бывает. Бац, и летит ласточка. ))) Поймала себя на мысли, что смакую воспоминания о полёте))) Но больше что-то не хочется. Кстати, мы как-то были свидетелями такой ситуации: ехал нам навстречу мэн. Скорость - минимальная, ну км. 20-30, не больше. Спокойно так ехал, и вдруг его чуть вправо качнуло, а там насыпь (вверх), его как на трамплине подбросило, машина совершила некий кульбит с разворотом на 180 и встала на колёса в ту же колею, только мордом наоборот. Мы резко выдохнули, а мэн так и остался стоять на дороге, шок, я думаю.

Minotauros

New member
Как то на глубокой колее развернуло на отличненько. Ехал на саабе 9000cse. скорость 20-30... резина летняя еще к тому же... опыта зимнего вождения к тому времени было мало. поэтому и ничего адекватного предпринять не смог. с тех пор тоже становится как то не по себе во время езды по колее...

voychenkos

New member
В чем я не риально на пездил???? Echo GSOM Echoes номер 15-ый и вообще не хуй мою фамилию каверкать ............

Сверху