Бензин

Web_Ghost

New member
АИ-92, разницы в динамке нету, в расходе тоже, в работе двигателя тоже не заметил разницы

reddipmosc

New member
В 5д заправляю 95-й, но все рассказывают что у нас в России эту марку бензина не производят, делают из присадков. Хотелось бы 92-й попробывать, он хоть более качественный.

blondy

New member
И каких нафиг присадок? А чтобы Аи-98 получить наверное в два раза больше присадок в 92-ой добовляют?? Все это чушь полная, Если 95 делают из 92, тогда из чего делают Аи-92???? Ты скажешь из 80? Работуют огромные заводы по переработке нефти, аты говоришь присадками разбавляют.... Ну так не заправляйся на всяких мелких частных заправках и будет тебе счастье.

lovebeijgo

New member
кто мне докаждет что есть отличия 92 от 95 в России, тому поставлю ящик водки.. А те кто льет в баки 95 просто пафосные))) По возможности лью 92 на Шеле...а так онли Фаэтон(92).

Oleynik

New member
Илья Барков, за я зык тебя ни кто не тянул. С тебя ящик водки... Напиши мне свою электронку и я тебе вышлю паспорта качетва на Аи-92 и Аи-95. В них различия на лицо.

Den.Evkimenko

New member
Alexandr &2484;&829; Danilof он имеет ввиду, что в Нашей Раше, что 92, что 95ый - с одной бочки льют)

myprof

New member
Александр &91; aL3x/&91; Сулименко, Я не знаю что он там имел ввиду, но глупо всем подряд обещать ящик водки за очевидные вещи. Да и вообще не удивлюсь, если Илья Барков, через 50 000 км пробега создаст Тему: Дым из выхлопной трубы. Как с этим бороться??? Лично я заливаю Аи-92 только при сильных морозах (в связи с тем что температура возгорания у Аи-92 ниже чем у Аи-95), а так ТОЛЬКО Аи-95. И не стоит забывать, что заправляться нужно только у крупнейших Российских производителей топлива предоставленных в Вашем регионе (повторюсь у производителей , а не у перекупщиков)...

Aleck Koch

New member
Alexandr &2484;&829; Danilof наверное владеет АЗС, что так яростно отстаивает качество АИ95, хотя хз.... Я лично согласен с Ильей Барковым, т.к. работал в дилерском центре форд там есть негласная статистика которая указывает на то, что вероятность возникновения любых проблем в ДВС при использовании АИ95 гораздо выше чем у АИ92. Сам уже 3 года в 4d лью лукойловский 92 и ничего.

swoods

New member
Я, наверное, докажу. Водку не надо - не употребляю))) Просто ответь сам, если накроется авто на гарантии, что первое проверят? Правильно: что залито в бак. Если там окажется 92, что случится? Правильно: пойдёшь ты со своей гарантией... Вот тем-то и лучше 95 ;-) Не, я не пафосная. Я хорошо научилась читать документы (в т.ч. гарантийные), жизнь заставила ((

sapi

New member
официалы в нашем городе и в Уфе сами советуют лить 92... хоть по паспорту и 95... Лил 95 появились шумы посторонние в двиге. Приехал к ним, сказали лить 92. Шумы пропали. Вот что сказалось на моей машинке. CIVIC 4d 08 Автомат.

Inque

New member
Риша, Alexandr &2484;&829; Danilof когда на ТО будут выкручивать свечи посмотрите на изолятор вокруг центрального электрода, если он будет красный то значит ваш 95 бензин сделан из (хорошо если это 92) + присадка ферроцен)). на наших северах в том же Сургуте где куча нефте/газо перерабатывающих заводов вапще продавали раньше бензиновую фракцию у которой октановое число около 60, основные покупатели были АЗС, зато стоит очень дешево. если ферроцена будет в бензине больше положенных 18мг/л то мне кажется это тоже будет поводом сделать попытку в отказе в гарантии на мотор. и то что на АЗС написано Лукойл, БР, ТНК и т.д. ничего не означает, обычно на чеках написано ООО вася пупкин. Пы.Сы. после продолжительного периода заправки на газпромнефти, на ТО рекомендовали сменить АЗС.

Barko

New member
ГОВОРИТЬ офицалы могут все, что угодно. Это не помешает им потом отказать в гарантии. Фактически, это личное мнение конкретного человека, а не представителя оф.дилера

serezniy

New member
ну смотря на что гарантия, на мотор легко отказать могут из-за хренового бензина, он у нас везде хреновый. на коробку автомат навряд ли откажут, сломать ее тяжело достаточно, хотя конечно если на D нажать газ и тормоз одновременно и постоять так пол часа то она сдохнет. у меня после 28 тысч пробега, обе задние стойки по гарантии на замену, пришел гарантийщик сфоткал, сказал замена по гарантии обеих, хотя я жаловался на пробои в одной только)).

Сверху