БАК

wuzetes

New member
Подскажите пжлста, срочно нужно, из чего сделан бензобак у Civic хэчбэк 2003г.?если защита для него. А то домкрат слега соскользнул и вмятину оставил на баке(или защите, но на чем то пластиковом). Въехать не могу-это защита у него пластиковая или сам такой:((( заранее спасибо.

Maverick-77

New member
насколько я понимаю, пластиковым бак быть не может, по той же причине по которой бензин нельзя наливать в пластиковую тару - статическое электричество

alexpouer

New member
чем тогда объясняется запрет на хранение бензина в пластиковых конистрах???

Saduint

New member
ну то что не наливают на заправках в пластиковую тару знаю,а то что канистр пластиковых не бывает не знал,видел их,видимо боятся что при пожаре шанс на взрыв увеличиваеться,и пластиковый бак при аварии легче пробить.

вован1

New member
канистры пластиковые есть но не для топлива, и на сколько я знаю из-за возможности накапливать статическое электричество. а следовательно и детонации. а при пожаре шанс на взрыв железной канистры никак не меньше, хотябы потому что металл лучший проводник тепла, а герметичная закрытая канистра сдетонирует при увеличении объема содержимого при увеличении температуры...тогда как пластик расплавится и возможно взрыва и не будет..хотя вспышка пламени обеспечена в любом случае))

telltale

New member
вот именно распалится,вылеться и загариться,а железная хоть и нагрееться но не загориться без агня,и темболее елси полная. в любом случаи они пластиковые баки есть,у меня пластиковый на ауди,на калине знаю пластиковый.

Сверху