Аномальная зима

samgluck

New member
Стоит машина (Honda Civic Ferio 2003) в холодном гараже с середины ноября, ни разу не прогревалась, не эксплуатировалась вообще. Какие будут последствия по весне? Если кто сталкивался или знает что... Спасибо зараннее

Kontrabas22

New member
не знаю,думаю что все в порядке будет,хотя что говорят это плохо для машины...

Saduint

New member
По идее ничего не будет., аккум скоре нужно будет зарядить, подкачать колеса... Заведется может не с полоборота.. Поедет куда она денется.:))

atrianeas

New member
Артем Тришкин, если клемма с аккумулятора снята - то одеть ее и заведется легко.... если одета - то мне кажется аккум сел полностью.. ничего плохого с тачкой не будет)) еще кстати - что залито в бачек омывателя? вода или незамерзайка?

sana33

New member
бенза желательно свежего плеснуть литров пять хотя бы, и зарядку акка посмотреть, в остальном всё должно быть гуд

Aлekсандp

New member
Акум сдох давно, родной стоит, два раза заряжал, новый покупать надо бы уже), а вот в бачке вода Бачок треснет?

marinak

New member
Артем Тришкин, вобщем если сдох - то лучше купить сразу новый)))) чтоб не мучаться дальше.... если не лень - можно и бензику плеснуть свежего..хотя там система вся герметичная должна быть)))).... у меня както стояла тачка полгода(всю зиму), и завелась легко.)) бачек...если не полный то не треснул скорее всего)) ...можно туда доверху плеснуть незамерзайки,..и должен оттаять постепенно

alexeyymanikin

New member
ну вот по поводу того что если клемма скинута то акк не сядет вопрос конечно спооорный)

thehe8x_162

New member
у меня не сел... стояла тачка с октября до апреля...... может он и сел до какойто степени, но т.к. тачка заводилась с пол-оборота - она и завелась с пол-оборота......)))) както так

olegN

New member
повезло значт, вообще по идее разряжаться должен...спорить не буду, езжу регулярно, сам не проверял))

Domena

New member
Так-то рекомендуют кондей включать минут на 10 раз в 2 недели...

thehe8x_162

New member
Чтобы аккум не саддился, или после долгой стоячки завелась на отлично? или я тоже непонял на счёт кандёра )

NewSite

New member
чувак по-моему просто ошибся темой..он писал предыдущее сообщение в тему Машину заливает водой

Flack

New member
он это к тому что машина долго стоит и при не проведении описанной им процедуры, есть риск потерять одну часть системы кондиционирования воздуха, как она называется заклинило вспомнить не могу. такой цилиндрический бочонок (сли машина праворульная то он находится под левым крылом), довольно дорогостоящая вещь.

sana33

New member
Вобщем я понял что у меня машина сновым акумом заведётся на отлично, но я потеряю одну часть системы кондиционирования воздуха, исходя из заданого мной вопроса. Ну это не есть хорошо) Кто что ещё знает про зимнюю стоячку и её последствия? писать сюда)

Chr1ssst0pher

New member
не обязательно потеряешь, но есть вероятность. ресивер-осушитель её называют, вспомнил, он очищает хладагент и испаряет из него воду. Я хз как он может выйти из строя, но меня чел в сервисе по автокондиционерам предупредил чем может быть чревато долгое не использование кондея.

NiKk

New member
кондей при сильном минусе на сивках не включится, автоматика не позволит, кондей при минусе работать не будет, и неск месяцев ниче ресиверу не сделают

Сверху